Site icon Рецепты

Сочная курица в духовке

Сочная курица в духовке
Сочная курица в духовке



Этот рецепт потребует минимум усилий, ингредиентов и времени. Даже потом не нужно будет мыть противень. А курочка будет сочная и нежная. Думаете, так не бывает? Убедитесь сами.

Описание приготовления:

Курицу надо натереть солью и перцем, оставить для маринования. Затем заворачиваем курочку целиком в фольгу и укладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке, а за минут 15 до готовности раскрываем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря фольге на противень не попадет ни капли жира, а значит, грязной посуды будет меньше. Остается только развернуть фольгу, порезать нашу сочную курочку на куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Курицу помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите её солью и любимыми пряностями внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 мариноваться.

Тщательно упакуйте курицу в фольгу.

Курицу в фольге положите на противень в разогретую духовку.

Запекайте 45 минут при температуре 190 градусов.

Минут за 15 до готовности откройте фольгу сверху и увеличьте температуру до 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version