Site icon Рецепты

Сочная индейка

Сочная индейка
Сочная индейка



Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Мясо индейки отличается высокой питательностью и невысокой ценой, оно способно заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. Поэтому индейку можно готовить часто, используя разные рецепты, маринады, соусы и гарниры.

Итак, смотрите, как приготовить сочную индейку с соусом.

Количество порций: 6

Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.
Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.
Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.
Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.
Мясо нарежьте ломтиками.
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version