Site icon Рецепты

Соус "Чили кон кесо"

Соус "Чили кон кесо"
Соус "Чили кон кесо"



Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!

Описание приготовления:

Оказывается, в далёкой от нас Мексике такое соединение уже существует. И вы тоже можете узнать о нём, когда прочтёте, как приготовить «Чили кон кесо». Переводится это просто — «чили с сыром». Один из самых распространённых дипов в стране для начос и чипсов. В нём вы почувствуете потрясающую игру вкусов.
Количество порций: 8

1. Для начала растопите масло в сотейнике или кастрюле.

2. Мелко нашинкуйте перец и лук. Обжарьте их в масле в течение 2-х минут, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте ещё 30 секунд.

3. Далее всыпьте муку. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

4. Влейте сливки и доведите соус до лёгкого кипения.

5. Максимально уменьшите огонь. Добавьте «Чеддер» и полутвердый сыр. Перемешайте.

6. В конце добавьте мелкие кубики помидора и все специи.

7. Перемешайте, прогрейте минуту и снимайте с огня. Подавайте соус, украсив петрушкой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version