Site icon Рецепты

Соус «Узбекский»

Соус "Узбекский"
Соус "Узбекский"



Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус «Узбекский».

Описание приготовления:

Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.


Количество порций


6



Совет от повара:

Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.

Подготовьте все ингредиенты.
Кисломолочный продукт выложите в пиалу.
Добавьте измельчённую свежую зелень.
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Соус «Узбекский» готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version