-
Тунец (консервы)
1 Штука -
Яйцо
1 Штука -
Масло растительное
100 Миллилитров -
Соль
2 Щепотки -
Сок лимона
1/2 Чайных ложки -
Горчица
1/4 Чайных ложки -
Перец черный молотый
2 Щепотки
Замечательный рыбный соус понравится всем вашим друзьям и близким без исключения. Подавайте его к салатам, поджаренным тостам, сухарикам, гренкам и т.д. Соус готовится за считанные минуты. Пробуйте!
Описание приготовления:
Тунцовый соус можно приготовить заранее и охладить в холодильнике перед подачей. Желательно его поместить в закрытую емкость, так как остальные продукты могут впитать в себя рыбный аромат.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте стружку тунца или тунца в масле.
В глубокую емкость для погружного блендера вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль, молотый черный перец, сухую горчицу и влейте лимонный сок.
Влейте растительное масло без аромата, желательно — рафинированное.
Поместите чашу блендера прямо на желток и начните измельчать, не отрывая блендер от дна. Вам понадобится примерно 1 минута, чтобы соус начал густеть. Как только это произойдет, слегка приподнимите венчик и дальше взбивайте.
Выложите стружку тунца в емкость. Если вы приобрели кусочки тунца в масле, то сначала отпюрируйте их вилкой, удаляя косточки. Взбейте еще раз блендером 1-2 минуты.
Выложите в соусник приготовленный соус и охладите. Подайте к столу с хлебной нарезкой, салатом и т.д.