Site icon Рецепты

Соус "Три клюквы"

Соус "Три клюквы"
Соус "Три клюквы"



Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный клюквенный соус, вам не придется проводить много времени на кухне. Готовится он очень быстро и легко, поверьте. Особый аромат и свежесть соусу придаст апельсин, поэтому именно этот ингредиент в составе соуса обязателен. Остальные специи подбирайте по своему вкусу, в процессе варки можно добавить даже красное полусухое вино.
Количество порций: 1

1. Ингредиенты для приготовления соуса. Клюкву можно брать свежую или замороженную (замороженную предварительно следует разморозить). Специи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить корицу, черный молотый перец и т.д.

2. В сотейник выливаем клюквенный сок, добавляем ягоды клюквы (свежие и вяленые) и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.

3. Апельсин тщательно вымоем и обсушим. Снимаем цедру, выдавим сок.

3. Ягоды прокипели минут 5-7. Можно слегка раздавить целые ягодки.

4. Добавляем апельсиновый сок, цедру и специи. Размешиваем и выключаем плиту.

5. Пусть соус постоит на плите несколько минут, а затем охлаждаем его.

6. Вот и все, соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version