- Клюква — 170-200 Грамм (свежая или замороженная)
- Клюква — 1-1,5 Ст. ложки (вяленая)
- Клюквенный сок — 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Душистый перец — 1 Щепотка
Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный клюквенный соус, вам не придется проводить много времени на кухне. Готовится он очень быстро и легко, поверьте. Особый аромат и свежесть соусу придаст апельсин, поэтому именно этот ингредиент в составе соуса обязателен. Остальные специи подбирайте по своему вкусу, в процессе варки можно добавить даже красное полусухое вино.
Количество порций: 1