Рецепт: Соус томатный на зиму (домашний кетчуп). Как приготовить Соус томатный на зиму (домашний кетчуп)?
Продукты | ||
(На 8 литров сока) | ||
Помидоры — 12 кг | ||
Сахар — 12 ст. л. | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Корица — 1 ч. л. | ||
Черный перец молотый — 1 ч. л. | ||
Горчичный порошок — 2 ст. л. | ||
Гвоздика — 5 г | ||
Уксус — 1 ст. л. |
Густота томатного сока зависит от сорта помидоров. Для приготовления соуса томатного на зиму лучше брать «сливки», они более мясистые.
Думаю, таким томатным соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру — пельмени, другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах.
Вылить в миску сок, поставить на плиту, довести до кипения. Уваривать сок до половины, время от времени помешивая.
Когда соус уварится, добавить специи, кипятить еще 20 минут на слабом огне.
Разливаем домашний кетчуп по стерильным банкам и закатываем крышками.