Site icon Рецепты

Соус "Томатный" для пиццы

Соус "Томатный" для пиццы
Соус "Томатный" для пиццы



Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!

Описание приготовления:

Приготовление домашнего соуса не займет много времени. Для насыщенного вкуса я кладу не только свежие помидоры, а еще и томатную пасту. Специи добавляйте по вкусу, регулируйте остроту, добавляйте ароматные травы. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже закатать на зиму, если термически правильно обработать.
Количество порций: 3-4

1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.

2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.

3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.

4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.

5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version