Site icon Рецепты

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Соус "Ткемали" с грецкими орехами



Я уверена, что многим знаком «Ткемали» — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Ткемали» с грецкими орехами. Для соуса выбирайте сливы кислых сортов, алычу можно брать и зеленую, и желтую, если любите. Из зелени можно добавить также петрушку. Соус получается ароматным, пряным и ярким, а грецкие орехи добавляют сытности и легкую ореховую нотку.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.

Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.

Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.

Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.

Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.

Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.

Соус «Ткемали» с грецкими орехами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version