- Жёлтая слива — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свежая кинза — 0,5 Пучка
- Свежий базилик — 0,5 Пучка
- Мята — 50 Грамм
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус «Ткемали» в мультиварке. Отличное дополнение!
Описание приготовления:
Традиционный соус грузинской кухни готовится на основе слив. Обязательно добавляется мята, но она берётся не простая, а сорта омбало. К сожалению, её невозможно достать в наших широтах, поэтому я использовала обычную. Бывает ткемали разных видов, но сегодня сделаем жёлтую с кинзой и базиликом.
Количество порций: 12-15