- Слива — 1 Килограмм
- Перец острый — 1-2 Штук
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3-4 Чайных ложек
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята — По вкусу
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным ароматом. Можно использовать готовую смесь или же подобрать травы по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 650 мл. соуса.
Количество порций: 3