- Слива — 1 Килограмм (алыча желтая или красная)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Перец острый — 1-2 Штук
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Кинза свежая — 1 Пучок
- Соль — 4 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 3 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить «Ткемали» к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда соус уже готов. Кроме того, вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Подавать соус «Ткемали» можно к мясу, птице и рыбе.
Количество порций: 4