Site icon Рецепты

Соус ткемали из слив (на зиму)

Соус ткемали из слив (на зиму)
Соус ткемали из слив (на зиму)


Рецепт: Соус ткемали из слив (на зиму). Как приготовить Соус ткемали из слив (на зиму)?

Продукты
Слива (без косточек) — 2 кг
Соль — 4 ч. ложки
Сахар — 6 ч. ложки
Кориандр — 2 ч. ложки
Перец горький — 0,5 шт.
Имбирь сухой — 2 ч. ложки
Уксус яблочный (при необходимости) — 40 мл
Чеснок
Зелень кинзы
Зелень укропа
Зелень петрушки (или мята)
Орех грецкий

Как приготовить соус Ткемали из слив на зиму:

Сливы помыть, удалить косточки.

Перекрутить сливы через мясорубку. Отмерить необходимое количество ингредиентов для соуса из слив.

Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.

Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.
(Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)

Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.
Соус Ткемали из слив на зиму готов.
Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.

Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.

Соус Ткемали из слив хранить в погребе.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version