Site icon Рецепты

Соус ткемали из сливы венгерки

Соус ткемали из сливы венгерки
Соус ткемали из сливы венгерки


Рецепт: Соус ткемали из сливы венгерки. Как приготовить Соус ткемали из сливы венгерки?

Продукты (на 12 порций)
Сливы (венгерка) — 3 кг
Вода — 2 стакана
Кинза свежая — 300 г
Зелень петрушки — 200 г
Чеснок — 2 головки
Горький перец — 2 шт.
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 1-3 ч. ложки
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Соль — 1-2 ст. ложки
Растительное масло — 3 ч. ложки

Продукты для соуса ткемали из слив венгерка перед вами.

Как приготовить соус ткемали на зиму:

Сливы помыть и перебрать.

Залить сливы водой и поставить на огонь. Если воды мало, не доливать. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варить на небольшом огне.

Варить сливы до разваривания, около 15-20 минут.

Помыть петрушку и кинзу.

Помыть горький перец, отрезать хвостики. Очистить чеснок.

Когда сливы разварятся, перетереть полученную массу через дуршлаг и освободить ее от кожуры и косточек.

В сливовое пюре добавить соль, сахар (по желанию), красный молотый перец, кориандр. Варить около 30 минут на небольшом огне.

Пока варится соус, измельчить свежую зелень, горький красный перец и чеснок.

Добавить в соус измельченную зелень, острый красный перец и чеснок. Варить все еще около 10 минут.

Банки промыть с содой, прокипятить банки и крышки 10 минут. Залить готовый соус в стерилизованные банки, а затем добавить туда немного растительного рафинированного масла, закрутить соус ткемали на зиму стерильными крышками.

Соус ткемали из слив венгерки готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version