- Слива синяя — 1 Килограмм
- Перец сладкий красный — 5 Штук
- Перец горький — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.
Описание приготовления:
Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус «Ткемали» из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет «звучать» блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.
Количество порций: 12-15