- Крыжовник — 3-3,5 Килограмма
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус — 40 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — 2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
Если вы когда-либо пробовали «Ткемали», то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.
Описание приготовления:
Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус «Ткемали» из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.
Количество порций: 12-15