Site icon Рецепты

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму



Если вы когда-либо пробовали «Ткемали», то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.

Описание приготовления:

Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус «Ткемали» из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.
Количество порций: 12-15

Ягоды хорошо промойте, удалите плохие плоды, а потом обсушите их.

Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду. Варите ягоды до размягчения. Потом протрите их, оставив пюре. А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.

Затем добавьте в соус сахар, хмели-сунели и перец. Перемешайте.

В конце добавьте измельчённый чеснок. Ещё раз перемешайте. Поставьте соус на огонь.

Варите 10 минут на небольшом огне. Затем влейте уксус и всё перемешайте.

«Ткемали» переложите в стерилизованные банки и закупорьте крышкой. Остудите, а потом можете пробовать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version