- Красная слива — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из красной сливы.
Описание приготовления:
Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.
Количество порций: 20-25