- Зелёные сливы — 3 Килограмма
- Кориандр — 150 Грамм
- Укроп — 250 Грамм
- Омбало — 60 Грамм (мята)
- Чабер — 60 Грамм
- Сахар — 65 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Острый перец — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Семена кориандра и укропа — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Уже не первый раз сталкивают с рецептом «Ткемали», да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу.
Описание приготовления:
И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус «Ткемали» из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кислый, сладкий и острый одновременно.
Количество порций: 12-15