Site icon Рецепты

Соус "Ткемали" из зеленых слив

Соус "Ткемали" из зеленых слив
Соус "Ткемали" из зеленых слив



Уже не первый раз сталкивают с рецептом «Ткемали», да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу.

Описание приготовления:

И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус «Ткемали» из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кислый, сладкий и острый одновременно.
Количество порций: 12-15

Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите её на дно кастрюли.

В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.

Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.

Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельчённый перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.

В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.

Готовый «Ткемали» разлейте по банкам. Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version