Site icon Рецепты

Соус ткемали из желтой сливы на зиму

Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Соус ткемали из желтой сливы на зиму



Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

Описание приготовления:

Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите — готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!
Количество порций: 5-6

1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.

2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.

3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

4. Зимой достаем и подаем. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version