Site icon Рецепты

Соус ткемали из желтой алычи

Соус ткемали из желтой алычи
Соус ткемали из желтой алычи



Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу.

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса — как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу.
Количество порций: 1

1. Помойте алычу, удалите плодоножки.

2. Поставьте её вариться с водой на сильном огне, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до размягчения (20-25 минут).

3. Протрите через дуршлаг. Косточки и жмых можно проварить с добавлением воды и сахара и выпить как компот.

4. В протертое пюре добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

5. Измельчите петрушку, укроп и кинзу. Если не нравится кинза, используете базилик. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его в пюре, размешайте.

6. Добавьте перец. Проварите еще 10-15 минут, не забывайте помешивать.

7. Разложите по стерильным баночкам. Сверху налейте растительное масло так, чтобы покрыть соус. Закатайте стерильными сухими крышками. Храните готовый соус в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version