Site icon Рецепты

Соус "Ткемали" из алычи на зиму

Соус "Ткемали" из алычи на зиму
Соус "Ткемали" из алычи на зиму



Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.

Описание приготовления:

Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус «Ткемали» из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.
Количество порций: 12-15

Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.

Затем уберите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.

После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.

Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.

По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.

Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите ещё 10 минут.

Готовый «Ткемали» разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version