- Абрикосы — 1 Килограмм
- Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
- Перец чили стручковый — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.
Описание приготовления:
Конечно же, соус немного экспериментальный, тем не менее он обладает очень интересным вкусом. Сладковатый, пикантный соус подходит к мясу или курице. По желанию можете самостоятельно регулировать количество зелени и специй в рецепте. Сахар можно не добавлять, ведь соус и так получается сладким. Удачи!
Количество порций: 2-3