- Алыча — 1 Килограмм
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Мята — 5 Штук (листиков)
- Укроп — 1 Пучок
- Перец жгучий — 1 Часть
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соус «Ткемали» — это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.
Описание приготовления:
Соус «Ткемали» можно подавать к готовым мясным блюдам, можно мариновать в нем мясо для запекания. Готовят его из кислых слив сорта «Ткемали» с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Что же нам делать, если нет сливы «Ткемали» и омбало, а соуса очень хочется? Можно использовать кислую алычу и мяту. Еще скажу, что готовится соус «Ткемали» в мультиварке просто, быстро, одно удовольствие!
Количество порций: 1