Site icon Рецепты

Соус "Ткемали" в мультиварке

Соус "Ткемали" в мультиварке
Соус "Ткемали" в мультиварке



Соус «Ткемали» — это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

Описание приготовления:

Соус «Ткемали» можно подавать к готовым мясным блюдам, можно мариновать в нем мясо для запекания. Готовят его из кислых слив сорта «Ткемали» с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Что же нам делать, если нет сливы «Ткемали» и омбало, а соуса очень хочется? Можно использовать кислую алычу и мяту. Еще скажу, что готовится соус «Ткемали» в мультиварке просто, быстро, одно удовольствие!
Количество порций: 1

Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим «Варенье».

Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.

Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.

Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме «Варенье» 5 минут, помешивая.

Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.

Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version