Site icon Рецепты

Соус "Терияки" в домашних условиях

Соус "Терияки" в домашних условиях
Соус "Терияки" в домашних условиях



Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус «Терияки» в домашних условиях.

Описание приготовления:

В последнее время значительно возрос интерес к блюдам азиатской кухни. Вам, конечно же, известен знаменитый соус «Терияки», который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Покупать такой соус дороговато, но его легко можно приготовить в домашних условиях. И, даже если вы не смогли найти рисовое вино или рисовый уксус, тростниковый сахар, эти ингредиенты можно заменить на более привычные. Готовим!
Количество порций: 1

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.

Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.

И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.

Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.

Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.

А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.

Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.

Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version