- Масло растительное — 170 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Желток яичный — 1 Штука (отварной)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Огурец — 2 Штуки (соленый)
- Лук зеленый — 1 Пучок
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить соус «Тартар» с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус «Тартар» подается и к мясным блюдам.
Количество порций: 1
Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!