- Яйцо куриное — 1 Штука
- Корнишоны — 4 Штуки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Майонез — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Щепотка
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.
Описание приготовления:
Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельчённый чеснок или же молотый чёрный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили.
Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.
Количество порций: 3-4