Site icon Рецепты

Соус "Тартар" из сметаны

Соус "Тартар" из сметаны
Соус "Тартар" из сметаны



Существует масса вариаций соуса «Тартар». Я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.

Описание приготовления:

Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус «Тартара».

Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!

Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.

Количество порций: 3-4

Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.

Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.

Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.

Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап — это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version