Site icon Рецепты

Соус "Тако"

Соус "Тако"
Соус "Тако"



Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса «Тако». Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить соус «Тако»:

1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.

2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.

3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.

4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.

5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.

6. Соус «Тако» готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).

Если вы хотите заготовить соус «Тако»» на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.

Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки — листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус «Тако» будет еще более жгучим.
Количество порций: 6 — 8

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version