Site icon Рецепты

Соус табаско

Соус табаско
Соус табаско


4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Соус «Табаско» один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса — давайте приготовим домашний вариант «Табаско», внеся в него небольшие сезонные изменения.

Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта «Табаско», соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту — вычистите семена и готовьте без них.

Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена — аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Приготовленный в домашних условиях соус «Табаско» получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно — шашлык!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version