Site icon Рецепты

Соус "Схуг"

Соус "Схуг"
Соус "Схуг"



Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить соус «Схуг» из перца халапеньо и зелени. Он подойдёт под мясо на гриле, солёные закуски, просто для хлеба или лепёшки, а также для рыбного филе. Рецепт родом из Йемена, и очень популярен в Израиле. Имеет несколько видов, но во всех них используется много чеснока и острый перец.
Количество порций: 8-10

1. Для начала перец промойте. Удалите хвостики и разрежьте пополам. Вытащите семечки из центра.

2. Кардамон освободите от кожуры. Чеснок почистите.

3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите.

4. Соус «Схуг» готов! Храните его до 7 дней в холодильнике под закрытой крышкой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version