- Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
- Морковь — 1 Штука
- Дайкон — й Штук
- Листовой сельдерей — 1 Штука
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Водяной шпинат — 1 Пучок
- Шиитаке — 100 Грамм
- Эноки — 100 Грамм
- Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Кальмары — 200 Грамм
- Тофу — 200 Грамм
В Японии соус «Сукияки» — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.
Описание приготовления:
Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!
Количество порций: 7-10
Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!