Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата — соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд.
Описание приготовления:
Приготовить соус сливочный с чесноком в домашних условиях можно в течении нескольких минут. Процесс не требует особых усилий, а значит, его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Количество порций: 10-15
1. Рецепт приготовления соуса сливочного с чесноком, конечно же, требует большого количества чеснока.
2. На сковороде растопить немного сливочного масла.
3. За это время измельчить ножом (или выдавить через пресс) чеснок.
4. Отправить чеснок на сковороду и жарить около 1 минуты, чтобы он не начал гореть.
5. Влить к чесноку сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
6. Посолить и поперчить соус. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
7. Оставить соус на медленном огне минут на 10, пока он не загустеет и будет иметь однородную консистенцию. Соус сливочный с чесноком в домашних условиях готов.