Site icon Рецепты

Соус "Сицилийский"

Соус "Сицилийский"
Соус "Сицилийский"



Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам — лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим соус «Сицилийский» в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени — это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют вашему соуса настоящий аромат и пикантность. Удачи!
Количество порций: 6-8

Измельчаем репчатый лук.

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).

Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.

Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.

В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version