Site icon Рецепты

Соус "Сациви" классический

Соус "Сациви" классический
Соус "Сациви" классический



«Сациви» многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!

Описание приготовления:

Главная особенность этой вариации — ореховый вкус. Именно он сделает любой продукт особенным, а добавки из приправ и зелени ещё лучше всё дополнят. Посмотрите, как приготовить соус «Сациви» классический. Ни одно грузинское застолье не обходится без этого соуса.
Количество порций: 4-6

Для начала измельчите орехи в блендере.

Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.

Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.

Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.

Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.

Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.

Соус «Сациви» готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version