-
Кокосовое молоко
200 Миллилитров -
Арахис жареный
80-100 Грамм -
Перец чили
1/2 Штуки -
Чеснок
2 Зубчика -
Корень имбиря
10 Грамм -
Сахар
1/2 Ст. ложки -
Соевый соус
2-3 Ст. ложек -
Рыбный соус
1-2 Ст. ложек -
Соль
1-2 Щепоток
Соус «Сатай» — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Сатай». Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейник налейте кокосовое молоко.
Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.
Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.
Соус «Сатай» готов!