Site icon Рецепты

Соус "Релиш"

Соус "Релиш"
Соус "Релиш"



Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.

Описание приготовления:

Ингредиенты указаны на емкость 0,4 литра. Пряный и пикантный вкус ароматного соуса понравится по вкусу всем взрослым, особенно при подаче с шашлыком или запеченным мясом. Вы можете приготовить немного соуса на пробу, а потом — большую часть заготовок, если он придется вам по душе!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.

Измельчите все в течение 2-3 минут.

Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.

Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.

В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.

Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.

Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.

Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.

Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version