Site icon Рецепты

Соус по-грузински

Соус по-грузински
Соус по-грузински



Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса «Ткемали». Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус по-грузински. Сливу лучше брать красную, кислых сортов. Из зелени в соус можно добавить петрушку, свежую мяту или мелиссу. Из специй с красной сливой хорошо сочетается также гвоздика.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Сливу промоете, разрежьте пополам, удалите косточку. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы слива стала мягче.

Протрите сливу через сито.

Добавьте в получившуюся массу все специи, соль и сахар.

Зелень мелко порубите, зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс.

Добавьте чеснок и зелень в соус. Доведите снова до кипения и проварите около 6 минут.

Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version