Site icon Рецепты

Соус "Порто"

Соус "Порто"
Соус "Порто"



Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус «Порто». Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его.

Описание приготовления:

Соус готовится на основе мясного бульона и красного вина. Если поискать, то способов приготовления такого соуса много, поэтому предлагаем универсальный. Его можно подавать к утке, говядине или любому другому мясу, он отлично подчеркнет его вкус.

1. Масло отправляем в сотейник и ставим его на огонь.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем, бросаем лук в сотейник и жарим до прозрачности.

3. Вливаем красное вино и добавляем веточки петрушки, тимьяна (травы заранее промываем).

4. Варим содержимое, пока оно не уменьшится в два раза.

5. Добавляем концентрированный мясной бульон.

6. Варим после закипания еще минуты 3-5 и выключаем.

7. Процеживаем соус и оставляем остывать (соус загустеет). Переливаем в пиалу или же поливаем им готовое блюдо.


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version