Site icon Рецепты

Соус "Песто" на зиму

Соус "Песто" на зиму
Соус "Песто" на зиму



Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Песто» на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Чеснок очистите от шелухи.

Из лимона выжмите сок.

Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Соус «Песто» на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version