- Базилик — 1 Пучок
- Орехи кедровые — 100 Грамм
- Масло оливковое — 120 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Песто» на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.
Количество порций: 5-6