Site icon Рецепты

Соус "Песто" из кинзы

Соус "Песто" из кинзы
Соус "Песто" из кинзы



Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

Описание приготовления:

Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.
Количество порций: 3-4

1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.

2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.

3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.

4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version