Site icon Рецепты

Соус «Паровой»

Соус "Паровой"
Соус "Паровой"



Если вы придерживаетесь правильного питания и думаете, как преобразить и сделать блюдо максимально полезным, непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить паровой соус.

Описание приготовления:

Такую технологию приготовления часто используют детские учреждения или больницы. Приготовление на пару помогает разнообразить меню полезными блюдами из мяса, рыбы или овощей. А вы пробовали соус, приготовленный на пару? У него получается очень нежная текстура и сливочный вкус. Это стоит того, чтобы с ним чуть-чуть повозится! В этом способе есть и ещё один плюс — соус у вас не подгорит. Этот соус чем-то напоминает мне по вкусу бешамель, только в итальянском рецепте вместо бульона используется молоко. Подавать его можно просто к гарнирам, а так же в дополнении к мясу, птице или рыбе.


Количество порций


8



Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть специально оснащённая пароварка, то готовить можно в ней. Нужно только включить паровой режим и налить воды. Если у вас нет такой помощницы, то организовать водяную баню можно и на плите.
Возьмите сотейник, подходящую кастрюлю или алюминиевую миску. Добавьте воды, наполнив на 1/3, а сверху поставьте миску или небольшую кастрюльку. Водяная баня готова. Огонь конфорки должен быть средним. Доведите воду до кипения и выложите в миску кусочек сливочного масла.
Растопите его.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Небольшими порциями влейте мясной бульон. Если процесс слишком медленный, то увеличьте температуру. Если кажется, что температура слишком высокая, то можете снять миску с водяной бани и подождать остывания несколько минут.
Добавьте лимонный сок, соль, молотый перец или любимые специи по вкусу.
Помешивая, готовьте соус около 5 минут. Соус должен загустеть и стать по структуре однородной гладкой массой. Снимите его с плиты.
Соус паровой готов. Вкус и запах мясной и насыщенный, масса без комочков и плёнки на поверхности. Текстура гладкая и однородная, белая, слегка кремовая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version