Site icon Рецепты

Соус "Ныок мам"

Соус "Ныок мам"
Соус "Ныок мам"



Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.

Описание приготовления:

Естественно, что данный рецепт удивит вас своим вкусом: сладкий, острый и кислый одновременно. Если вам интересно, то изучите, как приготовить соус «Ныок мам» или вьетнамский рыбный соус. Его также можно встретить в тайской кухне. Он простой и быстрый. Им заправляют салаты, макают в него жаренные овощи и мясо, а иногда наливают в суп-лапшу.
Количество порций: 6-8

Чеснок почистите и мелко нарубите. Перец чили тонко нашинкуйте. Воду перемешайте с сахаром и соусом.

Добавьте в смесь сок двух лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перелейте всё в банку с крышкой.

Соус хорошо встряхните. Всё готово! Храните «Ныок мам» в холодильнике под крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version