Site icon Рецепты

Соус на рыбном бульоне

Соус на рыбном бульоне
Соус на рыбном бульоне



Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления соуса на рыбном бульоне. Из ингредиентов понадобится: рыбный бульон, маргарин, мука, лук репчатый, петрушка, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Выход готового соуса — 1000 грамм. Перед употреблением в пищу, рекомендуется добавить 1 грамм лимонной кислоты и 70 грамм сливочного масла. Затем, тщательно перемешать. Удачи!
Количество порций: 5

Маргарин растопите в глубокой емкости.

Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.

Теперь влейте 1/4 часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version