Site icon Рецепты

Соус на мясном бульоне

Соус на мясном бульоне
Соус на мясном бульоне



Этот рецепт взят из книги «Лучшие соусы французской кухни». Название говорит само за себя! По классификации это — основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соуса на мясном бульоне. Этот соус относится к традиционной французской кухне, имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом. Также, по желанию, добавьте в соус измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошего дня!
Количество порций: 10

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.

Добавьте муку и перемешайте.

Заливаем все мясным бульоном.

Добавляем перец, соль и яичный желток.

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version