- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Мясной бульон — 0,5 Литра
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Желток яичный — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
Этот рецепт взят из книги «Лучшие соусы французской кухни». Название говорит само за себя! По классификации это — основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления соуса на мясном бульоне. Этот соус относится к традиционной французской кухне, имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом. Также, по желанию, добавьте в соус измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошего дня!
Количество порций: 10