Site icon Рецепты

Соус на зиму из помидоров

Соус на зиму из помидоров
Соус на зиму из помидоров



Универсальная заготовка. Хоть в суп, хоть к пельменям, хоть мясо туши. Делаю, сколько успеваю, к весне ничего не остается. Хранится при комнатной температуре.

Описание приготовления:

Рекомендую именно такой базовый вариант. Вкус мягкий, а пряностей и остроты и зимой добавить можно – по настроению и ситуации. Осенью и так времени в обрез. При желании можно соус перед розливом пробить погружным блендером до однородности и довести до кипения, затем закатать. Расчет дан на три литра соуса. Фасовать лучше в банки объемом не более 800 мл.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

В чашу комбайна выложите очищенный перец и лук.

Пробейте в пульсовом режиме в крошку и выложите в просторную кастрюлю с толстым дном.

У помидоров вырежьте плодоножки. Крупно порежьте помидоры и пробейте в комбайне.

Вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Быстро доведите до кипения и варите без крышки полчаса на ровном огне чуть ниже среднего. Изредка помешивайте. Влейте уксусную кислоту и проварите еще минуту.

Снимите с огня и тут же разлейте по стерильным горячим и сухим банкам. Закатайте прокипяченными крышками.

Можно перевернуть банки вверх дном, а можно и так остудить и убрать на хранение в темное место.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version