- Помидоры — 3 Килограмма (спелые)
- Перец сладкий красный — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 100 Миллилитров
- Уксусная кислота 70% — 1 Чайная ложка
Универсальная заготовка. Хоть в суп, хоть к пельменям, хоть мясо туши. Делаю, сколько успеваю, к весне ничего не остается. Хранится при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Рекомендую именно такой базовый вариант. Вкус мягкий, а пряностей и остроты и зимой добавить можно – по настроению и ситуации. Осенью и так времени в обрез. При желании можно соус перед розливом пробить погружным блендером до однородности и довести до кипения, затем закатать. Расчет дан на три литра соуса. Фасовать лучше в банки объемом не более 800 мл.
Количество порций: 3