Site icon Рецепты

Соус луковый

Соус луковый
Соус луковый



Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления лукового соуса с фото, с помощью которого вы сможете приготовить соус или отличный подлив к многим блюдам. Если вам нужен соус погуще — слегка увеличьте количество муки, если пожиже — просто добавьте воды. Если хотите, чтобы соус стал однородным — взбейте его блендером. Рецепт лукового соуса очень прост, и только ваш вкус и фантазия могут улучшить его по необходимости 🙂 Дерзайте и удачи вам у плиты!
Количество порций: 3-4

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!

Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.

Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version