Site icon Рецепты

Соус к яйцу пашот

Соус к яйцу пашот
Соус к яйцу пашот


Возьмите все продукты для приготовления соуса к яйцу пашот.

Сливочное масло выложить в небольшую емкость, отправить в микроволновую печь на 15 секунд, растопить масло.

Нам понадобится водяная баня — на печке установить большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Поверх большой кастрюли мы поставим нашу маленькую кастрюлю, в которой будем готовить соус. Итак, выложить в маленькую кастрюлю два куриных желтка, немного перемешать венчиком.

Теперь в кастрюлю к желткам добавлять по одной ложке масла, при этом постоянно помешивать венчиком. Таким образом ввести всё сливочное масло, главное — не спешить!

Снять кастрюлю с плиты.

На этом этапе добавить сливочный сыр. Также можно добавить специи — соль, перец, паприку, сухие травы и т.д.

Тщательно все перемешать венчиком. Снять пробу, отрегулировать вкус соуса и перелить его в сотейник.

Соус к яйцу пашот готов.

Приготовить яйцо-пашот — на плите вскипятить 1-1,5 литра воды, влить ложку уксуса. Когда вода будет кипеть, активно перемешать воду, чтобы образовалась лунка, после влить яйцо в лунку и варить яйцо 3-3,5 минуты.

Подавать соус и яйцо пашот к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version