- Сельдерей — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Бульон из говядины — 2 Стакана
- Красное вино — 0,25 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Веточка петрушки — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.
Описание приготовления:
К говяжьему стейку обычно следует подать соус или два — для разнообразия. Я предлагаю вам приготовить чудесный соус, который можно хранить впрок в холодильнике. Этот соус — из лука и моркови, также мы добавим туда вино и специи.
Итак, как приготовить соус к стейку из говядины? Приступаем к приготовлению.
1. Крупно порежьте лук и морковь. Измельчите сельдерей. Его, кстати, можно и не добавлять, так как он имеет ярко выраженный аромат, которой может не всем понравиться.
2. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут, постоянно помешивая.
3. Затем влейте красное вино, бульон и бросьте по веточке петрушки и тимьяна. Также добавьте лавровый лист и пол-чайной ложки молотого перца.
4. Варите смесь на слабом огне, пока её объем не уменьшится вдвое. Это займет 10-15 минут. Затем охладите и процедите.
Используйте готовый соус к жареному стейку из говядины по вкусу. Его можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 1