Соус к рыбе

Соусы


  • Вино белое сухое  — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 2-3 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.

Описание приготовления:

Чаще всего я подаю именно этот соус к белой жареной рыбе в кляре. Мне кажется, что для красной рыбы больше подходят соусы на основе сливок. Хотя вы, конечно, вольны пробовать разные вариации.

Если хотите, можете также попробовать добавить в соус мед.

Количество порций: 4

Соус к рыбе - фото шаг 1
Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла около 12-15 минут.

Соус к рыбе - фото шаг 2
Добавьте вино.

Соус к рыбе - фото шаг 3
Через 15 минут начните понемногу добавлять сливочное масло. Когда масло добавлено, снимите с огня.

Соус к рыбе - фото шаг 4
Добавьте каперсы, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.

Соус к рыбе - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте соус — и все готово, можно подавать его к рыбке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий