Site icon Рецепты

Соус к рису

Соус к рису
Соус к рису



Любите рис? Тогда этот рецепт точно для вас! Соус по этому рецепту простой, но очень вкусный! Идеально подойдет к рыбе, мясу. Можно просто приготовить соус к рису и подать как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Соус для риса по этому рецепту можно приготовить на скорую руку, а набор ингредиентов очень простой и найдется на любой кухне. Соус к рису не только вкусная добавка, но и замечательное самостоятельное блюдо. Любители подливок и всевозможных похлёбок иногда предпочитают побаловать себя одним соусом без мяса и гарнира. Можно сделать его острым или пряным, все будет зависеть от выбранных вами специй. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.

Добавьте муку.

Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Затем добавьте сметану или жирные сливки.

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можно на данном этапе добавить любые специи. Дайте соусу покипеть пару минут и снимите с огня.

Соус к рису готов. По желанию можно добавить в соус любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version